山口の甘いコーヒー豆。
COFFEEBOYは、60年程前からコーヒーの甘さをテーマに味づくりをしてきました。
その背景には創業の地を流れる軟水の銘川 錦川があります。
この軟らかく旨味を含んだ水質を活かすには、どのような焙煎が良いのでしょう?私たちの試行錯誤は始まりました。
そうして生まれたのが穏やかな酸味と香ばしい甘味を持った浅煎りのコーヒーボーイブレンド 「ライト」です。
「明るい酸味」が業界の中心トピックとなる40年前の、深煎りコーヒーが世を席巻していた時代でした。
私たちの良き伴走者となったのは同じくこの水質に育てられたお客様達です。
「COFFEEBOYの甘いコーヒー豆」は60年を掛け多くの方に育てられてきました。